Не достать до звезды...

Ингвар Эль Ворон
          "Сонная сладость Сафо. Экфрасис"
                Светлана Лучи Кучи Мэн

Сладость и тяжесть награды
вынести надо смочь...
Пролито кофе - рады
те, кто успел принесть  весть.

Дали в золоте лилий
и перламутра блеск...
Им не достать до медали -
духу мешает месть...

Вспышка Звезды в падении
дарует нищим ложь.
Тайна прикосновения -
в сердце вонзившийся нож.

Или момент распятия
женщины на холме...
Всё это загадка, братия,
Путь до Звезды во мгле.