Молитва и есть проявление воли...

Вера Панченко 2
* * *

Молитва и есть проявление воли –
Молись перед сном и спасайся от боли,
Никто не придумал другого лекарства,
Которое нам не прибавит мытарства.

И лишь потому миру нужен Господь,
Что всей доброты он воздушная плоть,
И просит душа: сбереги от разрухи -
О, как разрушительны все оплеухи.

В молитву слагаются лучшие слоги,
Лишь лучшее Богу слагая под ноги,
Услышит – хотя и не сказано вслух,
В молитве слагаются воля и дух.

13 декабря 2000