Облака сирени дурманящей белой

Марина Рожновска
Облака сирени дурманящей белой
На холсте мастихИном* рисую смело.
Краску втираю в холст, мешаю цвета.
Кипенный куст вывожу, краска густа…

Снежные гроздья соцветий пленяют,
Капли на листьях так взор опьяняют!
Я не художник: рисую пейзажи
Себе для души. Вот и все вернисажи.

Несколько дней — и сиренью запахло
В комнате зимней, где холодно, чахло.
Роскошь и пышность холсту передала,
Негу для сердца и глаз воссоздала.

04.01.2021.

* Мастихин (от итал. mestichino) — специальный инструмент, использующийся в масляной живописи.

~ фото torange.biz