Юморески о Матильде. 3 Матильда в Мавзолее

Кудинова Наталья
Юморески о Матильде. №3 #Матильда_в_Мавзолее
Матильда с Пёсиком провинцию покинув,
спешит в Столицу, чтоб Володю лицезреть...
Который год во СМИ Московская долина
убрать грозит того, кто смог там помереть!

В наморднике она и пёсик поглазеют,
попутно на постах улучшив Инстаграмм,
каков Володин "дом", что кличат Мавзолеем:
под мышкой клатч и пёс, походка от бедра!

На цыпочках вошла и есть на то причины,
хрустальный саркофаг подсвеченный чуть-чуть...
До этого, друзья, вставали все мужчины,
когда Матильды нос входил куда-нибудь!

Володя не вставал! Абонемент оплачен...
Не понял Пёс совсем подобный моветон!
Взглянув на Ильича, он звонко лаять начал!!!
За честь Матильд не раз вступался брабансон.

Ильич, почти сто лет, лежащий неподвижно,
поднял седую бровь и пальцем погрозил:
- Вы, батенька, кобель! - сказал он еле слышно,
Матильда, вон поди! - вождь даме предложил.

Толпа, оторопев, безмолвно, хаотично
на выход, раз устал вождь доблестной страны:
Ты вождь, а не плебей! Веди себя прилично!
Матильд же стоя все встречать всегда должны!!!

о5.о1.2о22 #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью
Понравилось? Поддержи пост лайком и комментом!