Соловьи не поют на чужбине

Евлалия Людмила Бодня
Акростих- комментарий на http://stihi.ru/2017/06/14/4608

С оловьи не поют на чужбине,
О чень хочется звонко им петь.
Л овко выщипнут перья на спИне,
О сторожность здесь надо иметь.
В елики пташек этих стремленья
Ь улететь бы в родные края,
И растят ,и растят свои крылья,
Х лебом встретила чтобы земля,
А пока нет их песен у речки .

Е ё держит вот птица в сердечке.
В оздух птахе потребен другой,
Л учезарьем где солнышко дышит,
А над нивой ,всегда золотой ,
Л етним утром и песню услышат.
И нтересно ,когда-нибудь птица
Я сным днём улетит за границу?

Л егендарной она уже стала,
Ю жный ветер сгоняет усталость,
Д уму думает , сидя на ветке,
М ироносную лепит уж сладость.
И при шорохе бережно в клетке
Л ипестками прикроется малость .
А нгел носит ей чистую воду,
* чтобы выжить могла в непогоду....

Б ороздят небо шумные птицы ,
О блака нагоняя и тучи ...
Д уше с гнёздышком хочется свиться ,
Н е на ветке ,засохшей над кручей...
Я сно :песни на родине лучше!