Январь 2022 в Казахстане

Леонид 70
О справедливости давно уже мечтая,
И тридцать лет пронзив почти насквозь,
Горит земля Керея и Абая,
В самодержавие вбивая ржавый гвоздь!

Сатрап назвался очень величаво,
Надеялся остаться Ел Босы!
Но проклинаем всеми за попранье права
Отмерены уже его часы!

Все громче, тверже от народа повеленье,
В словах-призывах слышится: "ШАЛ, КЕТ!"
Не будет к извергу ни слов, ни сожаленья,
За тридцать два потеряных уж лет!

Народ терпел, безмолствовал и верил
Народ все ждал, нажрётся ли шакал?
Но "лидер", как и прежде, лицемерил
И все вокруг кусал и обжирал.

Пускай же грянет буря, все сомненья
Останутся в прошедшем, бросить в бан!
Да здравствуют народные волненья!
Да будет весь свободным Казахстан!