И боролся я с Тобою, как Иаков

Иван Барбузаров
И боролся я с Тобою, как Иаков.
Мнил, преодолею твой наказ:
«Возлюби всей крепостью…», и мрака
Исчерпать не мог зрачками глаз.

Я бедром с натянутою жилой
Заключал себя в кольцо шагов:
«Нанеси тогда удар мне с тылу,
Только сохрани дар языков».

Я твердил: любовь – за все расплата,
Но счета ее едва ли мне свести.
Обратился вспять – там двери ада,
И теперь я прах в Твоей горсти.

И не столько в разуме, как в духе
Снова встать дерзну перед Тобой:
Не зачти душе в ее разрухе
Меру, что слагала та с лихвой.

Разбирать последнее не вправе
И первейших сладить не могу,
Но прошу: ослаби и остави
Грешнику, как некогда – врагу.