Дорога лунная, дорога светлая

Елена Эшвович
Дорога лунная, дорога светлая,
К какому берегу лежит маршрут?
Как чувства юные, в глазах кокетливых, -
Твои глаза к себе зовут.

Упасть, как в омуты, и плыть течением,
И чтоб течение меня несло -
Где птички райские волнуют пением...
Там так уютно и тепло.

Где травы зелены - росой припудренны.
Где исполинами стоят дубы,
А клёны бравые гордятся кудрями,
А под берёзками - грибы...

Там берег ласково с рекою любится -
Не нацелуется он с ней никак.
Там всё печальное навек забудется.
(Ах, если правда было б так...)