Воспоминание

Александр Комаровский
Вершины гор здесь держат небеса
Подобно древнегреческим Атлантам,
Реки ледниковые бурлят
И солнце жарит очень беспощадно.

И в этой смеси гор, долин, ущелий
Среди опасных троп Афганистана,
Мы улыбались, воевали и дружили
Прожаренные солнцем злым ребята.

Мы воевать и жить тогда спешили,
Как будто бы боялись не успеть.
И оставляя на потом волненья, страхи
Приказы выполняя, шли на смерть.