Как хочется порою быть неправым...

Михаил Гожжя
Как хочется порою быть неправым,
И верить истово в людей!;
На мир смотреть не взглядом здравым,
А слушать детское "поверь"!..

И пусть прельщает путь обмана,
Ходы я знаю наперёд;
Не поддаюсь я лжи замана:
Решать теперь уж мой черёд!

Ведь снова буду я обманут;
Придётся видеть всё как есть...
Не нужен я - меня оставят:
Для них я снова кто невесть...