КТО ЕСТЬ Я

Алекс Витман
Отвинтили от пути.
Я не знаю, как пройти
Этот путь, как ни крути.
По-звериному спою
Я о том, как не просплю.
И о том, на что плюю.

Я не панк, не хиппи, нет.
Для меня любой рассвет
Как от Космоса привет.
Я на солнце промолчу
И по венам запущу
Кровь, подобную плющу.

И походку не сменить.
Не изменишь эту прыть.
Вы меня не в силах слить.
Я, как рыба под водой,
Беспределен, но живой.
Пусть ненужен и изгой.

Открутили все болты,
Но с резьбою я на ты.
Даже если мне кранты.
По-кошачьи выгну стать.
Ягуар - ни дать, ни взять.
Где бы слов мне подобрать,

Чтобы выяснить, где суть.
Оттого мне не уснуть.
Возвратить и не вернуть
То, что начал я с нуля.
Мне попутчиком - Земля.
Распознать бы, кто есть я.