Оставь былое...

Михаил Гожжя
Какая разница, чего оставил в прошлом,
Которое уже давно пора забыть:
Вернуть былое мы уже не можем;
К забытому пора оставить нить...

О важном буду помнить я, конечно!
Но боли прошлого - сродни пудовых гирь,
Ведь жизнь сейчас, сейчас в простом, невечном!
Мгновений счастья, счастья полон мир!

Оставлю в прошлом я плохое,
Хранить в душе его - какая ему стать?!
В душевном и в телесном буду я покое:
Прекрасное лишь стану ожидать!