Женщина и снег

Нагибина Светлана Витальевна
Всё во мне не так сегодня,
Всё наоборот.
Тихий вечер новогодний,
Белый снег идёт.
Снег идёт со мною рядом,
Невозможно мил,
Разговаривает взглядом,
Голосом моим.
Провожает, верховодит,
Под руку берёт.
В снег на сердце происходит
Странный поворот.
Невпопад нежна улыбка,
Не спешит покой,
Снеговое море зыбко
В тишине такой.
Где, не спрашивая воли,
Белоснежный мим
До рассвета быть изволит
Суженым моим.

<05.01.2022>