На круги своя

Пономарева Елена Александровна
Июль расплавил стёкла и портьеры,
Обрушив в окна солнца водопад -
И две мои оптические сферы
В мир заоконный пристально глядят:
Гулят голубки, голуби гундосят -
Разносит эхо паперти скандал -
Бывало здесь в день Троицы Иосиф
Калач крошил и зёрна раздавал -
Дары приняв, блаженные голубки
Его не оставляли на мели,
А прихожанок ситцевые юбки
Следы голубок с паперти мели.
Кружат ветра, светлеет неба просинь,
Всё возвращая на круги своя,
Но не Иосиф, я на паперть бросить
Несу, роняя, зёрна ячменя.
Протёрла сферы, вижу: стройплощадка,
Забор - охранник опустевших дач
И ребятня не валко и не шатко
В него пинают полосатый мяч.