Оладушки

Адилия Моккули
Бой часов нарушил сон,
шаль прикрыла зябкость плеч,
пред иконами поклон,
да лампадочку зажечь…

Милый славно, как  храпит,
наведу оладушки,
воздух с храпу, как дрожит,
напекла, да с радостью.

Можно милого будить,
угощать сметанкою,
да и к чаю, что налить…
скатерть самобранкою.

Вот те миленький, блинок,
вот сметана, да икра,
рюмка водки на разок,
сяду рядышком и я.

На милОго посмотрю -
радость стелет по душе...
Я под нос шепчу - люблю -
с благодарностью  судьбе.


картинка из инета