Вкладывай в душу радость

Евгения Янеж
Вкладывай в душу радость,
Послушай, ее желанья,
Чтоб к ней не подкралась старость,
Дари ей свое вниманье.

Не только следи за телом,
Уколы красы- сила,
Но, чтобы душа не старела,
Позаботься, что бы любила.

Любила без драм и трагедий,
Не копируя жизнь чужую,
Чтоб рождался в ней славный гений,
Имей душу в себе молодую.

Не преследовать, чтоб разлюбивших,
Не искать, чтоб во всем виновных.
Не судите на пир не пришедших,
Уважайте всегда непокорных.