и вот уже багряная листва...

Ирина Науменко
***


...и вот уже багряная листва
ложится в землю.
скомканная ветром.
а солнце убавляет долю ватт,
оставив только чахлую подсветку.
 
и внаглую
проскакивает снег,
дождинки мелкие расталкивая споро.
а тучи смотрят из-под тяжких век
на мельтешащий, как обычно, город.
 
не за горами время перемен.
зима заявится — вся в соболях —
царицей.
и околдует, погружая в плен
дома, бульвары, переулки, лица