Песочные жизни

Захарченко Елена
По острым камням ли, по мягким травам,
Наш путь ограничен одним исходом.
Под  тяжестью резких судьбы ударов,
С проклятьем ли, с верой и помощью рода,

Под песни из лести, под благословенья,
С печалью и дырами в душах гонимых,
С мрачной пучиной в сердцах холодных,
С горячей мечтой и стремленьем игривым,

В забвении или в блестящем признаньи,
В наивной беспечности или в тревоге
Мы лепим из жизней своих изваянья,
Пока Азраил на нашем пороге

Своим пробирающим тихим дыханьем
Нам не напомнит о неизбежном:
Мы строим и строим песочные зданья,
А рядом шумит океан безбрежный.