Всегда терпеть не мог я зиму...

Владимир Синёнков
*******
Всегда терпеть не мог я Зиму.
За что? А что прекрасно в ней?
Она угрюма, не любима,
Лишь только ночь из чёрных дней.
Она мне вовсе не подруга,
Мороз, он тоже мне не друг,
Лишь снег кругом, метель и вьюга,
Печаль, ни радости вокруг.
Хотя, их три, Морозов этих,
И шубы разные на них,
И, чтобы их боялись дети,
Я тоже их добавлю в стих.
Один, что в белой, он опасен,
И с ним не встреча, а беда.
Конец тогда твой будет ясен,
В сугробе сгинешь навсегда.
Второй, что в синей бродит шубе,
Он подобрей, но не всегда,
Людей он просто так не губит,
Подарки дарит иногда.
А тот, что ходит в шубе красной,
Он просто красит щёки, нос,
Потёр ладошкой, и прекрасно,
Он самый ласковый мороз.
*******