Мир велик и многогранен...

Вячеслав Пушилкин
Мир велик и многогранен,
Затерялись и не знаем
Где плывём и капитана корабля,
А вокруг Земли пустынный,
Необъятный космос синий
И орбита наша мёртвая петля.

Может он один везучий,
Среди звёзд счастливый случай,
Выпал нам и уникальней места нет.
Только это не проверить,
Мир бескрайний не измерить
Мерой данной богом даже в сотню лет.

Путь до устья из начала,
Много это или мало,
Прежде чем уйдёт в песок моя река?
Океан водой насытив,
Было важно ей увидеть
Омываемые морем берега.