Любовь камень точит

Виталий Алтухов
Скалы, прибрежные древние скалы,
Сколько бы море вас ни ласкало,
С виду вы так же угрюмы и немы,
Глухи и слепы, как Полифемы.

Лица утёсов в глубоких морщинах –
Борозды лет на поживших мужчинах,
Женственно море, ликует волна:
К берегу вечно  стремится она.

В сговоре с ветром попутным стихия,
Спорит с твердынями энтелехИя*
Пенится в гротах живая вода,
Ранит и лечит любовью всегда.

Но не становятся юными скалы,
Страсти утихли, потухли вулканы,
Как их морская любовь ни манит,
Лишь осыпается твёрдый гранит.

Всё ж не откажутся камни от ласки,
Сон и покой навевающей сказки.

* Здесь целесообразно действующая жизненная сила

5 января 2022 г.

Вечно изменчиво неба творенье,
Вот и закончилось стихотворенье.

16 марта 2023 г.