Искать и оставлять следы...

Виктория Муза Зайкаускайте
Искать и оставлять следы
У моря, у причала,
Выпрашивая у воды
Своим стихам начало.

У белокрылых кораблей
Подслушивать их песни,
Осознавая, что, ей-ей,
Нет в мире их чудесней.

Жемчужных слез, соленых брызг
Щемит на сердце холод.
Летит - звезда иль камень? - всплеск...
Ты стар, и вечно молод...