Нижний Новгород - Новогодняя столица России 2022

Серж Эсьмонт
Нижний Новгород стал в этот раз
Новогодней столицей России!
Всё в огнях там, скажу без прикрас,
И от этого очень красиво!

На могучей кремлёвской стене
Много разных прекрасных узоров,
Что меняются, будто во сне,
Заменяясь на видео скоро.

Интересно на башне Кремля
Наблюдать уникальную сказку,
Созерцая не блеск хрусталя,
А как стены меняют окраску.

А на Ярмарке ждёт всех каток,
Лабиринт ледяной, даже печка,
Дом с подарками – как Теремок,
И сияют огни, словно свечки.

На Покровке светло от гирлянд,
Развлекают гостей волонтёры,
Был знакомых средь них видеть рад:
Снеговик и Снежинки, жонглёры...

Там Щелкунчик под ёлкой стоит,
А над ним возвышается Горький,
И цитат его красочен вид,
Фейерверков звук радует громкий.

Всё прекрасно, но ехать пора...
Трасса, снег на деревьях, свет ближний...
Пусть гуляет народ до утра.
До свидания, праздничный Нижний!

5 января 2022 года, г. Новочебоксарск
(воспоминания о прогулке с друзьями по Нижнему Новгороду 02.01.2022)