Поверхностным взглядом кого-то оценивать - подло

Елена Эшвович
Как злобно кого-то судить
за иначесть мышлений
и тут же брезгливо
к позорному ставить столбу.
У каждого право -
на собственность
взглядов и мнений,
а суд такой равен -
звезде иудею на лбу.
И так в этом мире
достаточно зла и безумства.
А в гонке за призрачной
правдой теряется всё:
любовь, добродушие...
Самые светлые чувства
в чулане как будто закрыл
проржавевший засов.
У чёрствой души не родится
сочувственной мысли.
А в споре ненужном
готова и нож поднести
под сердце любому,
грехи ему все перечислив.
Безумством, как танком,
раздавится всё на пути.
Убьёт и того, кто
возвысил когда-то до неба,
не глядя на чёрствость,
пытаясь найти в нём
тот свет - Божественный!
Жаль, что придуманный
образ - лишь небыль
и с Богом ни капли
родства в этом образе нет.
Поверхностным взглядом
кого-то оценивать - подло.
Не зная души и лишь
глупость придумав о ней,
в себе только видеть
палату разумной породы.
Бессмысленны споры,чтоб
мерять, чьё слово сильней.
Но светлое - жи'во!.. -
сухарь лишь понять не сумеет...
Гербарий бескровный -
есть частью увядшей души.
Гербарий - пустышка.
Сухое не станет живее,
хоть сколько ты чувством
живым на него ни дыши.