наш Барин и его предтеча

Талья Левари
деревня сном блаженно дышит...А тут вдруг скрипы... или плач?.. Бегу во двор... скрипач на крыше?! Но нет, похоже, не скрипач. Не верю собственной удаче, все видел в мире, а поди ж: на гребне крыши Барин плачет о том, что он - плюгавый прыщ!
...И тут я вспомнил, как к обеду, когда скосили лебеду, пришла шикарная карета на электрическом ходу. А из нее айфона звоны и вьюнош ликом как медаль. Он из Германии ученой привез кино от Риффеншталь. А там про факелы и марши, про миллионногорлый вой, плюгавый кто-то лапкой машет и он не клопик, а герой. Народ ему горланит гимны: их фюрер лучше всех людей, и он всемирно легитимный, и нету фюрера умней. И топчут страны и народы, творят свободно море зла...
   И Барин понял, что в болото вся жизнь убогая ушла! Он зря сидел забившись в бункер, напрасно трясся сорок лет о том, что ел, как спал, чем пукнул, - и жизнь прошла, он старый дед...
   Но раз уж ад к нему все ближе, он напоследок врежет всем! - и Барин слез с проклятой крыши и нацепил на плешь свой шлем. Поутру, с петушиным пеньем, он поведет свои войска в поход ко вражеским селеньям пугать с околицы врага. Пусть на поклон покорно едет и не кричит, что он упырь, и пусть их мирят все соседи и платят Барину за мир...
   Я что?..  Уже под птичье пенье смог уложить его в постель и обещал триумф, как Ленни, запечатлеть. На бересте

#холопниколашка #сатира #Николашка #барин #политика #юмор