Казахстан. Газ ли всему причина?

Демьян Львов
Начался пожар ещё в одной из бывших республик советского союза. Сегодня полыхает Казахстан. В конце декабря 2021 года, исполнилось 30 лет трагическим событиям по развалу великой державы. Ельцин, Шушкевич, Кравчук, Назарбаев и Горбачев, стали главными действующими лицами этого ужаса. Нурсултан Абишевич, после распада СССР, единолично командовал одной из самых больших стран в мире, на протяжении практически 28 лет. После его ухода были ожидаемы разного рода ослабления режима, а следовательно и всякие инсинуации. Чем это всё закончится покажет время.
Но уже страдают люди. Уже они проливают кровь. В который раз, я думаю о том, как же умудрились определённые личности профукать советский союз. Я сам родился на закате советской эпохи и потому не застал в осознанном возрасте социалистического уклада. Зато, прекрасно помню 90е года. Мои родители, знакомые и родственники, пытались выжить, используя для этого различные способы. Одни таксовали по ночам, имея за плечами диплом инженера или врача, другие тащили с работы всё, что плохо лежит, либо в массах был дефицит данного товара, производимого на их предприятиях. Появились первые бизнесмены. Но кто из них, зарабатывал честным путём? Да, они рисковали. Деньгами, здоровьем, жизнью. Но ради чего? Исключительно для собственной наживы и обогащения. Челноки, торгаши, барыги, проститутки, да продажные чинуши стали лучшими людьми нашего профсоюза. Время возможностей наступило - так стали говорить. Каких возможностей? Обмануть соседа? Ограбить земляка? Кто такой бизнесмен? Человек, который купил в Турции колготки "Омса" за 50 рублей, а продал их за 100. Вот и весь бизнес. Что в этом хорошего? Не лучше ли, когда колготки "Рязаночка", по всей стране стоят 45 рублей? И не надо больше думать о такой мелочи. А уж коли государство бы завезло "Омсу", то стоили бы они условные 60 также по всей огромной стране. Жить красиво захотели. Спокойно ведь плохо, лучше красиво. Вот эта красота довела уже нас до звериного отношения друг к другу. Люди ненавидят тех, кто другого цвета, нации, религии, языковой группы и так далее. Разговаривать разучились. Сразу враги кругом. Я крутой, я умный, я богатый, я сильный а остальные дерьмо. Кошмар. Беловежские соглашения, самый страшный, мерзкий, гнусный документ в истории нашей страны.
...знаю, слышал о людях, которые с радостью отмечали развал своей бывшей Родины. Они пьют водку за здоровье тех, кто подарил им свободную Россию. Все они нечистоплотные граждане душой и телом. Обмануть и солгать, для них как воздуха глотнуть. Только мразь, может поднимать рюмку за убийство того, кто дал тебе жизнь, образование, здоровье, крышу над головой и так далее. Держись Казахстан, время придёт и мы поднимем бокалы.