Снег

Игорь Шляпка
Мою планету засыпал снег.
Он падал долго, быть может, век.
Ложился мягко, как тишина.
С рассвета раннего допоздна.

И каждым долгим, холодным днём
Снег падал в сердце и таял в нём.
Стучало сердце, считая сны,
Надеясь встретить приход весны.

Разбило время жестокий лёд,
Всему, что было, свершая счёт.
Весна настала, растаял снег.
Застыло сердце, окончив бег.