Новый год берет бразды

Александр Захаренко 3
Деревья шапки поснимали,
А снежные ковры белы,
Следы метели остаются,
И вдоль дорог лежат валы

В холодных лужах все дорожки,
Старайся ног не промочить,
На санках не промчишься с горки,
Ведь в лужу можно угодить

А вечером мороз заглянет,
И застеклит поверхность луж,
Ручьи свой бег остановили,
Что извиваются как уж

На завтра снегопад пророчат,
Прогнозу верить нет нужды,
Январь себя еще покажет,
Ведь Новый год берет бразды

Крещенские морозы скоро,
Затем,метели февраля,
Все позже солнце покидает,
Свой трон холодный день продля

Февраль возможно озадачит,
Или в начале,иль в конце,
Весною теплой будем бредить,
И мысли все о мартовском скворце

То в перспективе,а сеголня,
По снегу влажному шагай,
О теплых днях мечтать не вредно,
Но утепляться,друг,не забывай

   02.-05. 01.2022 года