Свету вторя

Нагибина Светлана Витальевна
Дневная пыль на лацкане веков,
Ничто вселенское, смердящее жестоко,
Среди развалин слеп и бестолков,
Зову и жду одну Звезду с Востока.
Над древним Вифлеемом тишина.
Над яслями склонилась Богородица,
Берёт на ручки моего Христа
И над вселенной радостью заходится.
В ночь осиян Любовью Божий мир,
Всё сущее ликует, свету вторя.
Единый Бог, рождение стихир,
Сошёл с небес, спасти меня от горя.

<05.01.2022>

Стихотворение написано от мужского имени