Вспоминая лето жаркое

Кашуцкий Леша
Вспоминая лето жаркое,
Пух июня в желтых вспышках,
Комарья гуденье жадное
С тишиною на лодыжках,

Говорливость и шуршание
Трав и твари всякой божьей,
Застывающих в познании
Хрупкой жизни суматошной

Двух трёхлеток у колодца,
Мнущих в пальцах лягушонка,
Я смотрю на алость солнца,
А на солнце - распашонка.

Минус будет бить рекорды
Под аккорды свиристелей,
Стены изб и огороды
Злою ночкой поседели.

И прищурившись, холодное,
Мнёт нас пальцами лучами,
Сквозь стекло во льду оконное
Смотрит детскими очами,

В нас самих плывёт неспешное
Направляя нас к закату
И жалея чадо грешное
не даёт увидеть дату.

Затерзавшим лягушонка,
Разбиравшим чудо скрипку -
Всё прости за распашонку
И за детскую улыбку.