Не понять мне рощ смятенье

Кашуцкий Леша
Не понять мне рощ смятенье
в этот вечер с ветерком.
Я люблю стальное пенье
сжавшись снежным бугорком.

И глазея белой крошкой
на притихших двух синиц
сон лелею с темной мошкой
и мельканием зарниц.

Эта пагуба и свята,
тем, что я уже не здесь.
И растет в оврагах мята,
в цвете желтом скрылась весь.

Две погибшие синицы,
Крупной каплей на стекле
отразят и наши лица
застеклённые во сне.