Если...

Виктория Каланчина Ситенко
У одних горяча ладонь.
У других- холоднее льда...
Если есть на земле огонь,
Значит где-то течет вода.

Если есть на земле тоска,
Значит радости точно быть!
Если в небе лишь облака,
Скоро солнце начнет светить!

Если много сейчас разлук,
Значит где-то любовь идет.
И из сотен похожих рук
Твою руку она найдет!

Полной грудью дыши и верь:
Не напрасно нам жизнь дана!
Если в сердце сейчас  метель,
Значит скоро придет весна!

На земле есть конец всему.
Понапрасну не тратьте дней:
День грядущий сменяет тьму...
Не сдержать этих двух коней!

Если есть во Вселенной ад
Быть не может, что рая нет!
...Провожаем мы все закат.
Но...ко всем ли придет рассвет?..

7.05.2019
***

Стихотворение опубликовано в сборнике стихотворений "Записки из дневника" Вологда, 2021