Встреча с медведем

Иван Ярославов
В бор прошёл серебристой поляной
Весь всклокоченный бурый медведь.
Он от вешнего запаха пьяный,
Ему хочется песни реветь.

В дуб вонзил свои когти, как вилы,
Сук дугою вдруг выгнул, сопя.
То ли просто он пробует силы,
То ли так утверждает себя.

Он шумит, хоть устал от работы,
А хорошую жизнь на земле
Добывает он трудно, как соты
Во враждбно гудящем дупле...