Взлетаем!..

Виктория Каланчина Ситенко
Как долго я тебя ждала!
Всю жизнь! А может, больше даже...
Любовь нам дарит два крыла
Для перелета экипажа.

Не взять с собою счастье в путь
Признайся, глупо, безрассудно...
Про пониманье не забудь,
Ведь без него нам будет трудно.

Ложь и измену не бери:
На них в стране Любви эмбарго.
Вглядись в пурпурный цвет зари:
Нет лучше этого подарка!

В тебя влюбляюсь с каждым днем
Так сильно, что сама не верю!
...Всего плюс двадцать за бортом,
В моей груди, как на Венере.

Весенний воздух чист и свеж.
Ты смотришь теплым, нежным взглядом:
-Я так люблю тебя... -"Рубеж!"-
Будь навсегда со мною рядом!

Чего еще от жизни ждать?
Ведь ты в ней главный иллюстратор!
Мы над землей... "Шасси убрать!"
Глядит рассвет в иллюминатор.

Твои зеленые глаза,
Как луговые травы мая.
Теперь дороги нет назад!
"Дышите глубже. Мы взлетаем!"

28.07.2019
***

Стихотворение опубликовано в сборнике "Записки из дневника" Вологда, 2021