Предприимчивые гуру

Леонид Захарков
Уж не поймешь, кто нынче с Богом,
А кто лик прячет, за Него.
И под измышленным предлогом,
Вещает людям, что благо.

Что им не стоит знать по вере,
Молиться как, о чем просить.
Конечно в храмах, не в пещере,
Благословенье  получить.

Сейчас наставников, так много,
Как в бизнесе инструкторов.
Маржа достатка дармового,
Обогатиться без трудов.

Сманив умы  собратьев темных,
Внушая страх, пред внеземным.
Перебирая бред ученых
Пуская свой внушенья дым.

Ведь все хотят всего и много,
А дать все сразу может Бог.
Но не вникают в смысл простого,
Возьмешь когда, пройдешь порог.

А это очень долго нужно,
Работать с разумом своим.
И не с наставником наружным,
А в храме сердца, где любим.

Своим глубинным верным Гуру,
Родным, любимым - Я Христа.
Забывши грешную натуру,
И начав с чистого листа.

Простивши разом всем от сердца,
Да попросив прощенья их.
Не отворится к Гуру дверца,
Без оставленья дел дурных.

Никто внутри нас не очистит,
Как наша воля над умом.
Который днями всюду рыщет,
И лезет всюду напролом.

Куда его не приглашают,
Он избирает путь свой сам.
И чаще скверное внушает,
Поверив слухам и глазам.