5 января

Савельев
Белое безмолвие
Глади Шарташа,
По сугробам волнами
Стелется душа.

Рыжий диск ярила
Льёт лучи с небес,
Бахромой накрыло
По верхушкам лес.

Ясный день в подарок
Нам принёс мороз,
Праздничен и ярок,
Хоть и щиплет нос.

Счастья свет не вечен,
Сколько ни теки.
Наступает вечер
Сочинять стихи.

Наступает время
Чтения молитв.
Снова день, как бремя,
В чашу жизни слит...

---------------------
© С.Савельев, фото.