Жизнь плетёт кружева

Наталья Ряховская
Жизнь плетёт кружева чёрно-белою нитью,
В каждом новом рисунке похожести нет.
Создаются узоры судьбы по наитью,
Угадать невозможно оттенок и цвет.

На изломе судьбы неприглядность узора,
Чёрной ниткой плетётся зловещая сеть…
Может быть, никогда, а, быть может, и скоро
На печальный рисунок придётся смотреть.

Распущу полотно кружевное с пробелом,
Удалю из него эту жуткую нить…
И покажется мне оно кипенно-белым,
Где узоры виньетками: стоило жить!

И потянутся ниточкой светлой мотивы,
Жизнь продолжит плести для меня кружева,
Только будут они с серебристым отливом
И откроется новая жизни глава.
09.11.2021г.