Ромашка

Светлена Комарова
Нет, в мою голову красивые стихи не входят.
Глобальные проблемы лишь тоску наводят.
Природу тоже не дано мне описать,
Быть может потому, что я сама природа – Мать.
При родах получила я такое звание,
Лишь старший сын обрёл своё дыхание.
Я, до его рождения, росла ромашкой между шпал,
А надо мною поезд громыхал.
Я поезда железной мощи не боялась,
Не знала даже для чего сквозь камни пробивалась.
Но лишь увидел свет сынок мой милый
Огромную я получила силу.
А ангелы мне помогли семейный быт создать,
Ведь я сама не знала, что такое мать.
И стала я за жизнь свою бояться
Ведь мог сынок один совсем остаться.
Так было трудно, но я всё смогла
И даже чудом младшего сыночка родила.
И вместе мы творили Наше Счастье!
И покорялось нам и время, и пространство!
В себе я всю вселенную вмещала.
От бед своих детишек защищала.
Смогла их научить тому, чего сама не знала –
Как быть Любимыми. А это так немало.
И искорка Любви в сердцах внучат пылает!
Весь Мир, любя, надеждам их внимает.
Теперь я вновь трава, уже трава сухая…
И с радостью под снегом засыпаю…