После битвы

Екатерина Часовникова
Отзвучала песнь мечей.
Тишина звенит на поле…
Был я княжий, ныне чей?
Нет мне боли,
Смерть мне – воля.

Поднимается метель,
Кровь укроет дымкой млечной.
Белоснежная постель
Станет вечной,
Безупречной...

На руке твоё кольцо,
Губы – имя выдыхают.
Снег ложится на лицо
И не тает.

И не тает…


05.01.22