Се чудно ангелы запели

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мир зачарован снежной трелью,
Что льётся светом неземным.
И солнце в цепких лапах ели
Блистает шаром золотым!

Бегут лучи его повсюду
Сияньем праздничных гирлянд!
И на глазах вершится чудо,
И завораживает взгляд.

И затаив дыханье, внемлет
Земля в объятьях Божества:
Се чудно ангелы запели
О светлой тайне Рождества!