В День Анастасии

Анна Жабурина
Сегодня мысленно я с вами-
Края Рождественских снегов!
Сегодня День рожденья мамин-
Она придёт ко мне из снов.

Увижу домик у речушки,
Почую запах пирогов.
Сегодня будут печенюшки;
Барашков,голубей,коров.

С улыбкой встретит всех у печки-
Светом,теплом струится взор,
Мы словно белые овечки,
Ласкаясь к маме подойдём.

Анастасию славим песней,
Учили с бабушкой слова:
Анастасия в помощь жизней-
(Шесть деток родила сама.)

"Узорешительница доли женской,
Узорешительница всем младенцам,
Узорешительница-всех наших мам."..
Не зная смысла мы бодро пели-не по годам.

Она заботой согревала-
Боролись за её любовь...
И улыбаясь,повторяла:
Любой отрезать палец-боль.

А мы,довольные светились
И за неё мы все горой,
Чтобы не делали,стремились
Понравится маме родной.

И потому,как дар от Бога,
И мамочки моей любви;
Она мне вымолила сына
В День именин Анастасий.

Пока живу, люблю и помню
Тот край родной снегов и мглы,
И колоколен звоны слышу
В день Рождества,где в Храме мы.

А мои дети-плоть от плоти,
Запомнят мать и сны мои?
Пусть будут  чистыми дороги
От снежной,белой красоты.

Пусть будут светлыми их сны...