Плохой спектакль

Вера Рожкова Щербакова
Спектакль набирал зла обороты,
И ухмылялись тихо кукловоды,
А куклы исполняли свою роль
И приносили зрителям лишь боль.

Кто сценарист и режиссёр, где восседают?
Не видят разве, матери рыдают
И детям закрывают их глаза,
Неужто прекратить это нельзя?

Безропотные куклы, кукловоды,
Они уже давно другой породы.
Со зрителями разделяет ширма их,
Не видят слёзы и не слышат стон других.

А людям в зале встать бы всем, уйти,
Но ждут, супергерой должен прийти.
Что по сценарию ещё? Какой сюжет?
Всем жалко, если не использовать билет.

Заплачено за действо ведь давно …
К плохому привыкают всё равно …
И смотрят дальше кукольный спектакль,
И даже перестали вроде плакать.

Супергероя хоть и не видать,
Но с кресел вовсе неохота встать,
Ведь в зале так красиво и тепло …
И незаметно в души заползало зло …