Спасибо мама!

Вера Сок
( к своему дню рождения )

Вот дождь в окно, а должен снег,
И вьюга быть, как фонограмма,
Как в прошлый мой 20-й век,
Когда рожала меня мама.

Когда всё снегом замело,
Метель по улицам носилась,
И за окном белым-бело,
Тогда на свет я появилась!

Так вспоминала мать моя
Всегда в день моего рожденья,
И слёз не пряча, не тая,
Свои дарила откровенья -

Какой желанной я была,
Как тяжело меня рожала,
И почему так нарекла,
Как долго имя подбирала,

И как ночами не спала,
Если я сильно простудилась,
Всю ночь дыханье стерегла,
И тихо Господу молилась.

Как тяжело было порой
Нас четверых растить и пестить,
Работы ведь всегда горой,
Но всем давала ласки в детстве.

Прошло полвека с той поры,
Немного больше уже даже,
Теперь она не говорит
Мне ни о чём, и не расскажет.

Сама я детям говорю,
О том, что слышала от мамы,
В какую родилась пору,
Какие в детстве были драмы.

Сама уже прошу Творца
За всех, как мама научила,
И им любовь несу в сердца
Ту, что она в меня вложила!

И в день рожденья свой в окно
Смотрю сейчас - в дожде вся рама,
Ах, если б снег!.. Как же давно
Я родилась... Спасибо, мама!

05.01.2022.