Нелюбимый

Валентина Малышева 3
Нет любви, одна досада;
Ты же ходишь каждый день;
От меня чего те надо?
Приходить тебе не лень?

Ну, пойдем, - вздохнула тяжко
(Ведь минуты дороги),
Как смешна твоя рубашка,
Как нелепы сапоги…

Ты купил в кино билеты?
- Не хочу идти в кино!
Для меня опять конфеты?
- Не люблю их все равно!

Каждый день одно и то же…
Мне гулять с тобою лень,
Надоел ты мне, похоже,
Серый, скучный, как тот пень.

В руки взял мою ты руку, -
Погоди же, не спеши!
Чувства, где вы, спите, что ли
В глубине моей души?