Смотрю в окно

Фролов Илья
Началась метель. Снег летит в окно.
Облака надежно скрыли небо.
Такое ощущение, что уже давно
Нет света. И жизнь я проживаю слепо.

У этого окна я каждый день стою.
В него смотрю, не вижу отражения.
Не может разум осознать судьбу мою.
Из чувств, что могут быть, лишь чувство поражения.

Смотрю в окно, вдыхаю я табачный дым…
Я вижу то, как темнота все поглотила.
Я был уверен, что я знал себя другим…
И стало вдруг страшней, чем раньше было.

Мечтать о вечном счастье? Как смешно!
Когда внутри тебя лишь злоба гложет!
Ты как не поступи?! Все в жизни решено!
И как бы не старался – это не поможет!

Смотрю в окно. И снизу дно, и сверху дно…
Не светит больше в жизни солнце.
Уже не чувствую душою я давно.
Но хочется любви. А с ней и жизнь вернётся.