Будто белый свет принимает остановку лет...

Наталья Берёзкина
В снежном кружеве
Лихость, стужа,
Белый, густой снег падает,
И Земля вся застужена.

  Не спешит народ пройти улицей,
  Холод гонит в дом,
  Мороз встретится, посохом стукнет,
  Мёрзнет плоть… вот уже человек у своих ворот.

Чистые снежинки опустились вниз…
Душа восторгается…
Как устроен мир:
Холод, жар- всё сбывается.

  У Земли святой
  Крепость дивная,
  Значит выдержит и зимой,
  Жизнь станет продуктивная.

Падал снег полдня,
И смягчал уста,
Красотой своей оживлял сердца,
Мир принёс, и в душе- мечта….

  В новогодних первых днях-очарование,
  Будто белый свет принимает остановку лет…
  И надеется, жизнь, та, новая, будет целеустремлённая,
  Добрая, страх отойдёт, не будет бедовая.

  запись 05.01.2022