Зимнее чудо

Нина Хмель
На Новый год к нам лебеди приплыли,
И царственной была их белизна.
И над заливом все они кружили,
Не улетели в тёплые края.

Какая красота у птиц и нежность!
Нельзя с другими птицами сравнить,
И царственной осанкой, гордой этой,
И лебединой шеи дивный вид.

Доверчивы они и к незнакомцам.
И подплывают близко к людям всем.
Так будьте же добры вы к этим птицам.
Им помоги, чтоб не было проблем.

Теперь уже не хочется морозов,
Чтоб льдом не покрывалась эта гладь.
Прекрасные ведь птицы – наша гордость!
Пусть в мире не исчезнет благодать!

                4 января 2022 г.



Фотография сделана автором.