Меркурий

Лука Вий Он
13.12.2021

В жилах стынет тяжелая
                ртуть.
И, ногтями царапая грудь,
не вернуть крови свойственный цвет.
Потому что
                в   г р у д и
                с е р д ц а
                Н Е Т .
От безмыслия в клеточный воск
обращается сдавленный мозг
Лоск заката.
                Багрянцем луна
растопляет мозг, сводит с ума.
Болью в челюсти режется
                клык,
искажая оскаленный лик.
Рык когтей
                на озябшей земле.
Отражение лика в огне.
Кожа мелко дрожащей волной,
грубой шерстью
                под хищной луной,
обрастает.
              Д ы х а н и е   з л а.
За луною в зрачках – снова
                мгла...
Кнопка пульта и кадр   з а с т ы л .
Только, тьма не уходит из жил.
Не идёт сон
                и вновь не уснуть.
Стынет в жилах тяжелая ртуть.

23.12.2021