Рубиновое вино

Малов Борис Александрович
Стоял кувшин с рубиновым вином.
Друзья за стол... Какое вдохновение!
С мерцанием брызг от солнечных лучей,
Бокал хрустальный наполнялся с  умилением. 
Друзья мои, сегодня Вас собрал
У той лозы, где жизнь течёт столетие.
Кувшин с вином, что прадед разливал
Всё так, как прежде, разливают дети.
«Цените землю, здесь растёт лоза…
Корнями жизни стали наши предки.
Чтоб никогда никто не забывал,
Чем крепче корни, тем живее ветви.
Бокал с рубиновым вином.
Закат,  рассветы…
Мы крепко  связаны с землёй -
Любовью к предкам».