Ночной сеанс

Игорь Царев
Кто там над нами укутан мехами –
Сам режиссер или киномеханик?
Крутит над городом лунный проектор
И до утра смотрит фильмы «про это».

Темные окна с морозным рисунком.
Небо бездонно, как женская сумка,
Кружит и вьюжит январскою манной
Над Якиманкой и Старой Басманной.

Дым сигареты горчит и слоится.
Истосковалась по свету столица.
И у виска этой варварской ночи
Бьется тревожный трамвайный звоночек.

Чтобы коснуться московских высоток,
Солнце восходит сперва из-за сопок,
Каждому дню предварив, как эпиграф,
Край, где пока еще водятся тигры.

Я там родился, но не пригодился,
Видно, не так и не с теми водился,
Да и в столице все бредил стихами,
Вместо того, чтоб купить себе «Хаммер».

Жизнь, как пустое ведро с коромысла –
Голая жесть без особого смысла.
Тонет под снегом кварталов эскадра
И постепенно уходит из кадра.

Кончен сеанс, открываются двери,
Каждой тетере отмерив по вере.
С киномехаником в темной подсобке
Пьем за кино и кедровые сопки.


Поздравляю всех с наступившим 2022 годом и приближающимся Рождеством!
Всем - мира и здоровья, удачи во всех начинаниях и радости от каждого дня нового года!

Предлагаю еще одно январское стихотворение Игоря.